* 材 料(鳥鍋の場合 4人前)
鶏肉・・・・・・・・・・・・・・・300グラム
胡麻味噌・・・・・・・・・・・・・100グラム
みりん・・・・・・・・・・・・・・・大さじ5
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
シマヤだしの素・・・・・・・・・・・一袋
白菜・・・・・・・・・・・・・・・・1/2束
にら・・・・・・・・・・・・・・・・一束
お好みで、糸こんにゃく、葱、とうふ etc
* 作り方
1.四人前用の土鍋に水500CCを入れ、胡麻味噌、みりん
醤油、酒、シマヤだしの素、鶏肉を入れる。
2.沸騰してきたら野菜その他を入れ、弱火にする。
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先に鶏肉を入れることにより、胡麻味噌の成分のにがりで
鶏肉は硬くなりません。
又、後になっても硬くなる事はありません。
鶏肉の代わりに、豚肉でも美味しく出来ます。
ミンチ肉を丸め肉団子でも美味しいですし、
餃子やシュウマイでも楽しめます。
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